Belakangan ini, Osaka jadi salah satu destinasi wisata keren yang nggak kalah asik dari Tokyo dan Kyoto. Kalau Tokyo jadi pusat pemerintahan Jepangnah Osaka ini pusat bisnisnya. Selain buat shopping dan liburan, juga ada banyak tempat wisata di Osaka saat musim dingin yang juga bisa kamu kunjungi.

Penasaran di mana saja tempatnya? Yuk, langsung cek rekomendasi tempat wisata di Jepang, Osaka pada musim dingin di bawah ini!

1. Midosuji Illuminations

Midosuji Illuminations

Di mana tempat wisata di Osaka 2023 yang seru? Tentu saja di Midosuji Illuminations!

Ini adalah bagian dari pesta Festival of Lights setiap tahun di Osaka. Acaranya berlangsung mulai dari pertengahan November sampai tahun baru. Pada waktu ini, Jalan Midosuji yang panjangnya tiga kilometer itu jadi salah satu jalan dengan lampu terbanyak di dunia. Keren banget kan?

2. Universal Studios Japan (USJ)

Universal Studios Japan

Nggak cuman seru buat anak-anak, tempat ini juga seru buat semua umur, apalagi waktu sudah masuk musim dingin.

Waktu musim dingin, USJ akan mengadakan “Universal Wonder Christmas” yang asik banget. Ada dekorasi Natal yang cakep, pertunjukan musik keren, parade seru, dan atraksi khusus yang bikin hepi.

Pokoknya, di USJ, kamu bisa merasakan serunya The Wizarding World of Harry Potter, Minion Park, dan Jurassic Park. Gak sabar buat ke sana, ya?

3. Lapangan Es HEP Five

Wisata di Osaka 2023

Kamu tahu nggak, ternyata ada lapangan es seru di pusat belanja HEP Five di Umeda, Osaka! Jadi, kalau kamu lagi pengen suasana musim dingin yang asik, mampir deh, ke sana!

Kamu bisa sewa sepatu skates, lalu lakukan seluncur es sepuasnya. Jangan lupa untuk naik Ferris Wheel HEP Five buat melihat pemandangan keren dari atas!

4. Taman Sumiyoshi

Wisata di Osaka 2023

Coba bayangkan, Taman Sumiyoshi itu seperti surga di tengah Sumiyoshi, Osaka. Ada kolam renang, lapangan olahraga, dan tempat bermain buat anak-anak.

Apalagi waktu musim dingin, mereka punya acara seru yaitu Sumiyoshi Taisha Winter Light Up. Di situ, Sumiyoshi Taisha akan dipasang lampu-lampu keren yang bikin taman jadi bener-bener bersinar!

5. Kuil Shitennoji

Kuil Shitennoji

Kuil Shitennoji adalah salah satu kuil paling kuno di Jepang dan bisa kamu temukan wilayah Tennoji, Osaka.

Dibangun pada tahun 593 oleh Pangeran Shotoku, kuil ini jadi salah satu tempat sejarah yang sayang dilewatkan. Saat musim dingin, akan ada “Winter Illumination” yang asyik banget. Lampu-lampu cantik benderangin sekitar kuil, jadi rasanya bener-bener keren deh!

Itu dia beberapa tempat wisata di Osaka musim dingin yang keren. Kamu bisa rasain serunya dingin-dingin asik di sana, sambil melihat dekorasi cantik dan atraksi spesial yang cuma ada pas musim dingin. Jadi, ayo buat plan jalan-jalan ke sana!