Sekarang, Seoul jadi kota yang asyik untuk turis dari mana saja. Ada budaya keren, pemandangan alam yang indah, dan teknologi canggih. Tempat wisata di Seoul saat musim panas juga ada banyak.

Demam K-pop dan K-drama juga buat Seoul jadi tempat impian buat para Kpopers. Pemerintah juga giat membangun pariwisata di sini. Di Seoul, kamu bisa menikmati liburan musim panas di Korea 2023 dengan berbagai pengalaman seru, mulai dari kunjungan ke istana megah, hingga jalan-jalan ke berbagai tempat keren.

Jadi, sebelum berangkat ke Negeri Ginseng, cek dulu 5 rekomendasi tempat wisata di Seoul Korea Selatan untuk musim panas berikut!

1. One Mount Snow Park

One Mount Snow Park

One Mount Snow Park di Goyang ini sangat keren. Ini seperti dunia dongeng musim dingin yang bisa kamu nikmati sepanjang tahun. Luasnya penuh dengan salju dan es, sehingga rasanya seperti masuk ke tempat tinggal Anna dan Elsa dari film Frozen. Ini sangat cocok jika kamu kunjungi di musim panas.

Yang paling asik di One Mount adalah kamu bisa main seluncur atau foto-foto di zona foto. Kamu nggak perlu khawatir esnya akan mencair karena di sana suhunya tetap terjaga sekitar -2 derajat Celcius.

Alamat Hallyu World-ro, Ilsanseo-gu, Goyang-si
Tiket masuk 30.000 won
Jam buka Weekdays: 10.00-18.00 KST

Weekend: 10.00-19.00 KST

2. Taman Namsan

Taman Namsan

Jangan sampai lupa mampir ke Taman Namsan, ya! Tempat hijau ini punya trek hiking seru dan view keren t ke kota Seoul dari atas. Dan nggak cuma itu, kalian juga bisa nih mampir ke Menara N Seoul yang tak jauh dari taman ini. Seru deh!

Alamat Samil-daero, Jung-gu, Seoul
Tiket masuk 30.000 won
Jam buka Weekdays: 10.00-18.00 KST

Weekend: 10.00-19.00 KST

3. Dynamic Maze

Dynamic Maze

Dynamic Maze seperti destinasi seru buat yang suka nonton Running Man, salah satu program TV Korea. Ini adalah tempat seru buat lari-lari di labirin kota. Ada 16 misi yang bisa kamu hadapi bareng teman, minimal 2 orang.

Setelah selesai main di sini, kamu bisa langsung ke Alive Museum buat foto-foto kocak di koleksi ilusi mereka. Dijamin dapet foto seru yang nggak bakal terlupakan!

Alamat Daeil Building, Insadong-gi, Jongnogu
Tiket masuk 18.000 won
Jam buka 09.00-20.30 KST

4. Flow House

Flow House

Di Flow House, kamu bisa menikmati ombak sepanjang tahun. Mereka punya papan selancar yang bisa kamu sewa secara gratis, dan kalau butuh wetsuits, bisa sewa juga. Praktis banget, kan?

Di sini, buat pemula, ada pelatih yang siap ngajarin teknik selancar. Buat yang udah jago, bisa merasakan sensasi selancar tanpa harus jauh-jauh ke tempat lain.

Alamat Gongneung Cheon-ro, Ilsandong-gu, Gyeonggi-do
Tiket masuk 40.000 won/jam
Jam buka 13.00-19.00 KST (Mei), 13.00-22.00 KST (Juni-Oktober), 12.00-18.00 KST (November-Juni)

5. Museum Es di Trick Eye

Liburan Musim Panas Korea 2023

Di sini, kamu bisa menemukan ilusi optik, kerajaan es, dan juga museum es yang tersembunyi di pusat kota. Begitu kamu masuk ke pintu besi museum ini, langsung akan terasa merinding karena tiba-tiba badan kedinginan.

Di sana juga ada banyak karya seni keren yang dibikin dari es! Meskipun museum es ini nggak terlalu besar, tapi tetep asyik buat hiburan. Ada patung es macam sayap es, kereta es, hotel es, dan banyak lagi. Oh, dan jangan lupa cobain seluncuran es sepanjang 10 meter buat pengalaman yang seru!

Alamat Hongik-ro, Mapo-gu
Tiket masuk 12.000 won (anak-anak), 18.000 won (dewasa)
Jam buka 09.00-21.00 KST

Nggak perlu sungkan buat rencanain liburan seru ke Seoul, Korea Selatan! Pas banget buat menikmati musim panas dengan jalan-jalan ke tempat wisata di Seoul saat musim panas yang keren. Ayo, mulai rencanakan liburanmu sekarang dan jadi bagian dari petualangan seru di Seoul!